Thursday, July 2, 2020

МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»


Делюсь самым проверенным рецептом моей мамы!





Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Ингредиенты
тесто:

250 г сметаны (15–25%)
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)

Начинка:
300–400 г вишни

крем:

500 г сметаны (15–25%)
150 г сахара


также:
100 г шоколада (для посыпки)

Приготовление

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на 10 равных колобков.
Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см, выложить вишню, края защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром.
Собираем торт. Выложить 4 трубочки, смазать кремом.
Выложить 3 трубочки, смазать кремом.

Выложить 2 трубочки, смазать кремом.
Выложить 1 трубочку, смазать кремом.
Поставить в холодильник на 4–6 часов.
Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Приятного аппетита!


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи