Сырная подлива для макарон — превосходное и вкуснейшее дополнение к этому блюду. Она делает простые макароны невероятно аппетитными и придает шикарный аромат. Такие макароны могут быть самостоятельным блюдом или стать прекрасным гарниром к мясу или рыбке.
Необходимые продукты
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 50 грамм сливочного масла
- соль, перец
- растительное масло
- 200 грамм тертого сыра
- тмин, базилик
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Начинаем приготовление
В сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем. Добавляем в него пшеничную муку и обжариваем до румяного состояния (постоянно помешиваем).
В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем молоко и помешивая доводим до кипения.
Твердый сыр натираем на терке и добавляем в молочную массу. Все перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
В получившуюся массу добавляем подготовленные специи и размягченный кусочек сливочного масла. И все, соус готов, наливаем его на готовые макароны и подаем к столу.
Эти макароны могут с тать прекрасным гарниром к котлеткам, приготовленным на скорую руку по рецепту с нашего сайта.