Wednesday, July 29, 2020

Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных - только три ингредиента



Этот творожный крем является, пожалуй, самым вкусным, несмотря на простоту его приготовления. Рижские кондитеры очень любят использовать такой крем для прослойки тортов и пирожных.

Достаточно сказать, что начинкой для знаменитого пирожного "ВецРига" (“Vecrīga”) является именно этот творожный крем.

Простой рецепт замечательного творожного крема

Творог смешать с ванильным сахаром, половина сахарной пудры от общего количества и превратить в однородную массу любым удобным способом.



Можно измельчить блендером, пропустить через мясорубку, протереть через сито, как угодно.

Холодные жирные сливки взбить до пышного состояния. Сначала на малых оборотах, потом на больших.


Добавить оставшуюся сахарную пудру. Перед добавлением пудру обязательно просеять.


Аккуратно добавить творог. Обороты миксера минимальные.

После хорошего размешивания 15 секунд на максимальных оборотах.


Классические пропорции этого крема - равное количество творога и сливок и 10% сахарной пудры от общего веса.

Меняя пропорции, вы будете получать более густой или более нежный крем.

Воздушный творожный крем готов. Он очень хорошо подходит как начинка для эклеров, профитролей. Им можно прослаивать торты.


Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить.

Крем очень хорошо держит форму и очень прост в приготовлении.


Я желаю вам приятного аппетита!
Рецепт творожного крема:
200 г творог

200 г сливки 33-35%
40 г сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
или для более плотной консистенции:
300 г творог 9%
150 г сливки 33-35%
45-50 г сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар

Желаю вам успехов!


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи