Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую вкусную шарлотку, которую вы только пробовали в своей жизни! Она получается вкуснее в миллион раз любого торта или пирожного!
![](https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/02/223397-1570703535-3.jpg)
Необходимые продукты для приготовления:
Два куриных яйца;
Один стакан с горкой муки;
Четыре крупных или пять среднего размера яблока;
Одна щепотка соли;
250-300 мл сметаны жирностью 20%;
Пол ч. л. гашеной уксусом соды;
100 г сахара;
Для смазки формы – 20 г сливочного масла.
Переходим к процессу приготовления любимой шарлотки:
Яйца взбиваем вместе с солью. Затем всыпаем сахар и еще раз взбиваем.
![](https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/02/385136-1570703536-2.jpg)
К это массе добавляем сметану, опять взбиваем и добавляем гашеную соду.
![](https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/02/660999-1570703537-2.jpg)
Теперь тщательно размешиваем.
![](https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/02/209856-1570703538-2.jpg)
Затем просеиваем в прямо в массу муку и вымешиваем тесто.
![](https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/02/996817-1570703539-2.jpg)
![](https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/02/533491-1570703540-2.jpg)
Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на дольки. Половину фруктов выкладываем в форму, которую перед этим нужно смазать маслом. Можете яблоки присыпать корицей, так получится очень вкусно и для болеющих диабетом полезно.
![](https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/02/434160-1570703541-2.jpg)
Половину теста выкладываем сверху яблочек. Затем снова фрукты, а на них тесто. То есть выходит по два слоя яблок и теста.
![](https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/02/310544-1570703542-1.jpg)
Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, а готовим при 200° в течение сорока минут.
![](https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/02/622773-1570703543-1.jpg)
Готовую шарлотку сразу перекладываем на тарелку и даем остыть.