Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую вкусную шарлотку, которую вы только пробовали в своей жизни! Она получается вкуснее в миллион раз любого торта или пирожного!
Необходимые продукты для приготовления:
Два куриных яйца;
Один стакан с горкой муки;
Четыре крупных или пять среднего размера яблока;
Одна щепотка соли;
250-300 мл сметаны жирностью 20%;
Пол ч. л. гашеной уксусом соды;
100 г сахара;
Для смазки формы – 20 г сливочного масла.
Переходим к процессу приготовления любимой шарлотки:
Яйца взбиваем вместе с солью. Затем всыпаем сахар и еще раз взбиваем.
К это массе добавляем сметану, опять взбиваем и добавляем гашеную соду.
Теперь тщательно размешиваем.
Затем просеиваем в прямо в массу муку и вымешиваем тесто.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на дольки. Половину фруктов выкладываем в форму, которую перед этим нужно смазать маслом. Можете яблоки присыпать корицей, так получится очень вкусно и для болеющих диабетом полезно.
Половину теста выкладываем сверху яблочек. Затем снова фрукты, а на них тесто. То есть выходит по два слоя яблок и теста.
Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, а готовим при 200° в течение сорока минут.
Готовую шарлотку сразу перекладываем на тарелку и даем остыть.