Friday, July 10, 2020

Котлеты «Ласточкино гнездо» готовят до сих пор в одноименном ресторане, рецепт не изменился с 80-х лет!



Некоторое время назад наша семья отдыхала в Одессе. Мы посетили небольшой ресторан. Все были очень голодны, поэтому долго не думали, что заказывать. Как обычно, взяли картофель с котлетами и салат. Мы не обратили внимания на необычное название котлет. Но когда их принесли, вся семья была удивлена.


У котлет был непривычный внешний вид. Они назывались Ласточкины гнезда. А после того, как мы попробовали блюдо, вся семья отказалась от обычных котлет, теперь они просят только эти.

Как приготовить блюдо

Нам нужны следующие ингредиенты:

• Фарш 500 гр.

• Хлеб 3 ломтика.

• Яйцо 2 шт.

• Лук 1 шт.

• Помидор 1 шт.

• Сладкий перец 1 шт.


• Сыр 100 гр.

• Чеснок 3 зубчика.

• Укроп.

• Кетчуп.

• Майонез.

• Специи по вкусу.

Готовятся котлеты следующим образом:

1. Готовим фарш. Лучше всего подойдет свиной или говяжий. Добавляем к фаршу соль и перец.

2. Измельчаем укроп и чеснок. Добавляем к мясу. Именно поэтому котлеты получаются очень вкусными. Примешиваем ингредиенты.

3. Замачиваем в молоке хлеб. Выжимаем жидкость, и добавляем его к фаршу. Примешиваем.

4. Теперь добавляем к фаршу яйца. Хорошо перемешиваем и отбиваем.

5. Теперь формируем из фарша лепешки. Выкладываем их на противень, который предварительно смазали маслом.


6. Готовим начинку. Мелко режем помидоры, сладкий перец и сыр. Выкладываем на котлеты такими слоями: кетчуп, потом лук, поливаем майонезом, сверху помидоры, опять майонез, а в конце сыр.

7. Вокруг начинки выкладываем кружок сладкого перца. Нужно вдавить его внутрь.

8. Отправляем блюдо в духовку на полчаса.

9. Котлеты готовы.


Это отличная закуска. Вы можете использовать другую начинку, добавляя грибы или кабачки. Поверьте, с Ласточкиными гнездами вы забудете о простых котлетах.

По материалам: takprosto.cc

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи