Wednesday, July 29, 2020

ТОП-5 ЛУЧШИХ СОУСОВ ДЛЯ САЛАТОВ. СРОЧНО ЗАМЕНИТЕ МАЙОНЕЗ НА ЭТИ СОУСЫ!


Вы получите совершенно новые вкусы!

Главное в салате — это… СОУС! В зависимости от соуса, вы получите совершенно новые вкусы и сочетания.
Сметанный соус для салата


Ингредиенты:
100 г сметаны
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. сока лайма или лимона
половина крупного кислого зеленого яблока
1/4 корня сельдерея
пучок укропа

Приготовление:

Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок. Сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Огуречный соус для салата

Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом. Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами.

Ингредиенты:
2 свежих огурца
100 г мягкого сливочного сыра
2 ст.л. густой сметаны
1–2 зубчика чеснока
пучок любой зелени

Приготовление:


Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр.
Тщательно перемешать до однородной массы.

Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.
Имбирный соус для салата

Используйте имбирный соус в «Селедке под шубой». Отличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой».
Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой.

Ингредиенты:

200 г нежирной сметаны
2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную)
1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря)
1 пучок укропа

Приготовление:

Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.
Клюквенный соус для салата

Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате. Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень. Заправку не нужно солить!

Ингредиенты:

100 мл кефира
горсть замороженной клюквы
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Соус должен постоять 15–20 минут.
Ореховый соус для салата

Салат «Мимоза» приобретет новый вкус благодаря ореховому соусу. Ореховый соус придаст насыщенный вкус салату «Мимоза», а также салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.


Ингредиенты:
200 г обезжиренного мягкого творога
1/4 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен)
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец – по вкусу
кефир – по необходимости

Приготовление:

Творог протрите через сито. Добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости – немного разбавить кефиром.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи