Попробуй раз и этот заливной пирог станет любимым блюдом на ужин для твоей семьи! Готовится просто и съедается без остатка!
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Ингредиенты на ПИРОГ от ДОБРОФЛОТА: Яйцо 5 шт. Мука 250 гр. Сметана 250 гр. Майонез 250 гр. Соль 1ч. л. Разрыхлитель 10 гр. Для начинки: Сайра 2 банки( по 245 гр. каждая). Лук репчатый 2 головки. Картофель 3 шт. ( средних). Зеленый лук, укроп, петрушка – 250 гр.Черный перец и соль по вкусу. Масло сливочное 20 гр.- для смазывания формы и пирога.
Видио рецепт очень подробный, сделают даже школьники!
Приготовление начинаем с теста. В миску разбиваем яица добавляем соль, взбиваем до увеличения яичной массы в два раза. В яичную основу добавляем сметану, майонез, муку(просеиваем), разрыхлитель перемешиваем и даем нашему тесту постоять 20 минут( тесто должно получится как на оладьи).
Открываем две баночки сайры, рыбу выкладываем в миску и растираем вилкой до средних кусочков. Измельчаем лук и зелень, смешиваем их в одной миске. Картофель нарезаем тонкой соломкой.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, наливаем половину нашего теста ( выравниваем его ложкой) сверху выкладываем тонким слоем картофель солим и перчим его по вкусу.
Поверх картофеля выкладываем ровно половину смеси зеленого лука и зелени, следующий слой – рыба, затем опять зелень и завершающий слой картофеля не забываем солим и перчим.
Заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 50 минут.
Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом, даем остыть.
ПИРОГ ГОТОВ, ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!! Если что-то не понятно друзья - смотрим видео очень подробно рассказано и все показано!