Пеку чуть ли не каждый день!
Ингредиенты:
Мука — 550 гр. (450 гр. — в тесто, 100 гр. — в опару)
Дрожжи сухие — 5 гр.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Масло оливковое для обжарки лука
Вода теплая — 1 стакан + 100 мл. в опару
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 3/4 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем 100 гр. муки смешиваем со 100 мл. теплой воды, добавляем дрожжи и сахар.
Перемешиваем и ставим опару в теплом месте на полчаса.
Смешиваем просеянную муку со стаканом теплой воды, добавляем оливковое масло и опару.
Добавляем соль, перемешиваем и добавляем обжаренный до золотистости мелко нарезанный лук.
Замешиваем тесто руками не менее 20 минут.
Затем кладем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем сверху чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1.5 часа для подъема.
Перекладываем поднявшееся тесто на стол, не обминая.
Делим тесто на части и формируем их каждой части прямоугольный батон, затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Посыпаем щедро поверхность чиабатты мукой и оставляем в теплом месте для увеличения в 2 раза.
Нагреваем духовку до 210 С, ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар.
Запекаем чиабатты около 15 минут. Затем убираем кастрюльку с водой, уменьшаем температуру до 200 С и выпекаем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — cookpad.com