Thursday, July 9, 2020

ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ!





Мировая закуска!



Приготовленные таким образом кабачки, получаются невероятно вкусными. Мировая закуска отлично смотрится и очень аппетитная: пальчики оближешь!

Вы только представьте: сверху хрустящая румяная корочка из хлебных крошек, а внутри мягкие кабачки и нежный тянущийся сыр. Сэндвич из цуккини намного полезнее своего собрата из пунктов быстрого питания: да и калорий лишних вам точно не прибавит. Диетическое легкое блюдо, но при этом сытное и быстро утоляющее чувство голода, пригодится вам в летнее время года. Обязательно сохраните рецепт: он вам не один раз понадобится.


Продукты:
три небольших цуккини (или молодые кабачки);
200 грамм твердого сыра;
70 грамм пшеничной муки;
один стакан хлебных крошек (или панировочных сухарей);
250 грамм сыра Пармезан;
два куриных яйца + одна чайная ложка обычной воды;
всесезонные специи и соль – по вкусу.
Как приготовить кабачки в духовке:

Молодые кабачки или цуккини тщательно промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.

Разрезаем овощи поперёк на две части, а затем каждую половинку нарезаем вдоль тонкими пластинами. Толщина заготовок должна быть примерно пять миллиметров.

Кабачки выкладываем в дуршлаг или сито, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы просолились и отдали лишнюю влагу.

Затем выкладываем на рабочую поверхность, застеленную бумажными полотенцами, в один ряд.

Накрываем сверху салфетками, обсушиваем, прижимая руками. Посыпаем с двух сторон прованскими травами или любыми другими всесезонными специями.

Любой твердый сыр нарезаем тонкими пластинками: их размер должен соответствовать размеру ломтиков кабачка (в длину).

На один ломтик кабачка кладем две пластинки сыра, накрываем все вторым кусочком овоща: получаются своеобразные сэндвичи.

Когда все заготовки будут собраны, делаем панировку. В одну тарелку насыпаем пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, в третью вбиваем яйцо, добавляем к нему воду и размешиваем до однородности.

Вместо панировочных сухарей можно использовать хлебную крошку. Сделать ее невероятно просто: черствый хлеб натираем на мелкой терке, выкладываем на сухой противень и убираем на несколько минут в хорошо разогретую духовку. Как только крошка станет золотой и хрустящей, можно вынимать и остужать.

В миску с хлебными крошками добавляем немного красной молотой паприки и сушеного чеснока, кусочек тертого пармезана. Если сыра Пармезан у вас нет, заменять его ничем не нужно.

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки: смазывать ее ничем не нужно.


Сэндвич из кабачков сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яичную и смесь, потом обваливаем в крошке. Сразу перекладываем на противень.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут. Готовность можно проверить ножом.


Изумительные кабачки с сыром, запеченные в духовке, станут отличным вариантом шикарной закуски. Ее можно готовить в сезон хоть каждый день, исчезает со стола в мгновение ока.




Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru




Приятного аппетита!



Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи