Sunday, July 5, 2020

Простейший Яблочный Пирог "ТРИ СТАКАНА" Изумительно Вкусный


Пирог очень просто приготовить,

он нежный и вкусный.

Приятного аппетита!

Рецепт:

Манка 1 стакан (160 гр)
Мука 1 стакан (130 гр)
Сахар 1 стакан ( 180 гр)
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Яблоки 5 шт
Масло сливочное 30 гр
Молоко 1 стакан (200 мл)
Лимонный сок 2-3 ст. ложки
Сахарные пудра для декора


Яблоки трём на терке, кожуру можно не очищать. Важно чтоб яблоки были сочными!!! На тертые яблоки выливаем лимонный сок.


После смешиваем все сухие продукты, сахар и манную крупу, муку и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем.


Форму 20 см устилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. И теперь собираем пирог. Сухую смесь, делим на 4 равные части, чтоб получилось 4 ровных коржа. Можно измерять стаканами. Яблоки делим на три ровные части.


Теперь первым слоем идёт сухая смесь, после слой яблок, и так до конца. Последний слой - сухая смесь.


После того как все слои готовы, добавляем кусочек сливочного масла в молоко и разогреваем в микроволновке, чтоб масло растаяло и горячим молоком поливаем сверху весь пирог.



В это время духовка должна быть разогрета на 180 С. Вилкой или ножом делаем проколы по всему пирогу, что пирог пропитался. Ставим в духовку на 45-50 минут.

Важно чтоб формочка была хорошего качества, молоко может немного капать из формочки.


Перед подачей украшаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита



Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи