Готовятся такие лепешки по этому рецепту за считанные минуты. По вкусу напоминают хачапури и всегда расходятся просто на Ура.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо -1шт.
Соль -1ч.л.
Растительное масло – 1ст.л.
Мука -300гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Сыр -200гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 200 мл кефира, вливаем 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Отмерим 300 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое слегка липнет к рукам. Возможно муки может понадобится больше или меньше. Сыр 200 грамм натрем на крупной терке. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Распределяем сыр по пласту и заворачиваем рулет, закрепляем край. Нарезаем на шайбочки шириной 1,5-2 см.
Берем 1 шайбочку придавливаем ее ладонью и раскатываем скалкой в лепешку толщиной 5 мм.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем лепешки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по времени занимает примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Можно подать к сладкому чаю или кофе или взять с собой в качестве перекуса. Особенно я люблю их горячими с пылу жару, но и остывшие они тоже вкусные.
Приятного аппетита!
Источниквку