Вкуснейший рулет из кабачков
Когда прошлым летом муж привез с дачи два мешка кабачков, я растерялась. Ну как можно это все съесть? Ественно, на зиму накрутили икры и принялись кабачки запекать на гарнир к мясу, тушить в овощное рагу, готовить из них суфле… И вот однажды в поисках новых рецептов я наткнулась на интереснейшее сочетание — кабачки и творог.
Немного усовершенствовала находку и получилось блюдо, которое в нашей семье любят круглый год и я не стесняюсь подавать его даже на праздничный стол!
Готовить его очень быстро и легко, а продукты нужны самые обычные. Главный же секрет заключается в кабачках — чем они моложе, тем вкуснее.
Ингредиенты для основы рулета:
• 800 г кабачков;
• 4 яйца;
• 80 г сметаны;
• 120 г муки;
• 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;
• черный молотый перец;
• соль;
• свежая зелень укропа.
Ингредиенты для начинки рулета:
• 500 г творога;
• 2 дольки чеснока;
• соль;
• веточки свежего укропа.
Способ приготовления:
1. Очистите кабачки, разрежьте и удалите зерышки (если обнаружатся). Натрите овощи на крупной терке. Слегка посолите, перемешайте и отставьте на 15 минут.
2. Отожмите кабачки от выделившегося сока. В идеале, должно получиться около 450 г суховатой кабачковой массы.
3. Выложите к овощам сметану, всыпьте разрыхлитель с мукой, поперчите и посолите, добавьте яичные желтки. Перемешайте все хорошенько.
4. Белки взбейте до пышности и аккуратно действуя лопаточкой, добавьте к замешанному ранее тесту из кабачков.
5. Постелите на противень кулинарную бумагу, намажьте ее рафинированным растительным маслом.
6. Мелко порубите зелень и посыпьте ею противень. Вывалите сверху тесто, разровняйте, оно должно лечь слоем
толщиной около 2 см.
7. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-25 минут.
8. Аккурато переместите готовый корж на сухое кухонное полотенце и дождитесь его остывания (минут через 30).
9. Для приготовления начинки, протрите через сито творог. Выдавите через пресс чеснок, мелко порубите зелень, соедините эти продукты с творогом, посолите.
10. Снимите остывший корж с пергамента и распределите по нему начинку.
11. Плотно сверните рулет, оберните его пищевой пленкой (она нужна для сохранения формы изделия) и поместите в холодильник на пару часов. Затем нарежьте рулет порционными ломтиками и подайте на стол.
12. В качестве аппетитного дополнения, можно подать к рулету какой-нибудь соус — на основе сметаны или томатной пасты, можно — теплый сырный или просто домашний майонез.
По материалам: takprosto.cc