Wednesday, July 29, 2020

Я завернула кабачки в пленку и оставила в холодильнике. Через 2 часа вся семья объедалась витаминной закуской!



Вкуснейший рулет из кабачков

Когда прошлым летом муж привез с дачи два мешка кабачков, я растерялась. Ну как можно это все съесть? Ественно, на зиму накрутили икры и принялись кабачки запекать на гарнир к мясу, тушить в овощное рагу, готовить из них суфле… И вот однажды в поисках новых рецептов я наткнулась на интереснейшее сочетание — кабачки и творог.



Немного усовершенствовала находку и получилось блюдо, которое в нашей семье любят круглый год и я не стесняюсь подавать его даже на праздничный стол!

Готовить его очень быстро и легко, а продукты нужны самые обычные. Главный же секрет заключается в кабачках — чем они моложе, тем вкуснее.

Ингредиенты для основы рулета:

• 800 г кабачков;

• 4 яйца;

• 80 г сметаны;

• 120 г муки;

• 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;

• черный молотый перец;

• соль;

• свежая зелень укропа.

Ингредиенты для начинки рулета:

• 500 г творога;

• 2 дольки чеснока;


• соль;

• веточки свежего укропа.

Способ приготовления:

1. Очистите кабачки, разрежьте и удалите зерышки (если обнаружатся). Натрите овощи на крупной терке. Слегка посолите, перемешайте и отставьте на 15 минут.



2. Отожмите кабачки от выделившегося сока. В идеале, должно получиться около 450 г суховатой кабачковой массы.


3. Выложите к овощам сметану, всыпьте разрыхлитель с мукой, поперчите и посолите, добавьте яичные желтки. Перемешайте все хорошенько.

4. Белки взбейте до пышности и аккуратно действуя лопаточкой, добавьте к замешанному ранее тесту из кабачков.


5. Постелите на противень кулинарную бумагу, намажьте ее рафинированным растительным маслом.

6. Мелко порубите зелень и посыпьте ею противень. Вывалите сверху тесто, разровняйте, оно должно лечь слоем
толщиной около 2 см.


7. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-25 минут.

8. Аккурато переместите готовый корж на сухое кухонное полотенце и дождитесь его остывания (минут через 30).



9. Для приготовления начинки, протрите через сито творог. Выдавите через пресс чеснок, мелко порубите зелень, соедините эти продукты с творогом, посолите.

10. Снимите остывший корж с пергамента и распределите по нему начинку.


11. Плотно сверните рулет, оберните его пищевой пленкой (она нужна для сохранения формы изделия) и поместите в холодильник на пару часов. Затем нарежьте рулет порционными ломтиками и подайте на стол.

12. В качестве аппетитного дополнения, можно подать к рулету какой-нибудь соус — на основе сметаны или томатной пасты, можно — теплый сырный или просто домашний майонез.


По материалам: takprosto.cc

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи