Tuesday, July 7, 2020

ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, КАК ПИРОЖНОЕ!



Очень оригинальный и очень вкусный!

Ингредиенты:

Для теста


200 г муки
125 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
125 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. сливок
600 г яблок
50 мл лимонного сока

Для заливки

200 г сметаны
75 г сахарного песка
2 яйца
1 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске.

Вводим по одному яйцу.

Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем.

Добавляем сливки.

Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.


Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая.

Выпекаем при 175 С около 12 минут.

Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар.

Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекаем ещё 50 минут.

Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи