Thursday, July 9, 2020

ГОТОВИМ ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ «ТРИ СТАКАНА»



Хороши с любым вареньем или начинкой!




Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычно – это стеклянная тара объёмом 200 или 250 мл. Главное условие – использовать только 1 мерный стакан определенного объема для следующих трёх ингредиентов: молоко, вода, мука. А теперь кулинарные подробности приготовление блинного теста на трёх стаканах.

Ингредиенты
яйцо — 2 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 40 мл
молоко — 1 ст.

кипяток — 1 ст.
мука — 1 ст.
Приготовление блинчиков Три стакана

Берём для замеса теста для блинчиков вместительную чашку. Разбиваем в чашку пару куриных яиц стандартного размера. Сразу к яйцам засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.


Воспользуемся миксером, чтобы ингредиенты в чаше хорошо между собой перемешать. Вот такая пышная смесь у нас получилась


Продолжая работать миксером, в сладкую яичную смесь вливаем одним заходом кипяток, а следом холодное молоко.




Не останавливаясь, засыпаем стакан пшеничной муки


Вот как быстро мы приготовили идеальное блинное тесто.



Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, единожды смазав перед выкладкой теста её поверхность. Печем тонкие блинчики, переворачивая их после подрумянивания с одной стороны на другую. Время выдержки на сковороде одной стороны блинка — примерно 1 минута.


Идеальные тонкие блинчики «Три стакана» хороши с любым дополнением: вареньем, мёдом, джемом. Подойдут они и для фаршировки. Готовьте с удовольствием, всем приятного перекуса!


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи