Friday, March 6, 2020

Почему мужчина и женщина не всегда понимают друг друга ?




Он любит ее, она любит его, но они друг друга не понимают. Жизнь вносит свои коррективы, однажды все рушится. Почему?

Мужчина и женщина вовсе не две половинки целого, как принято думать. Такие представления о совместимости любящих лишь стереотип. Вот и получается: ждет жена или любовница от своего идола определенного поступка, реакции, которая понятна ей. Скажем, пришла дама в гости или в ресторан в новом шикарном платье. Любимый, по ее мнению, должен бы обновку заметить. И похвалить. А он не заметил.

Или ей хочется целоваться, а ему смотреть программу Вести. И вообще он почему-то не оправдывает ее ожиданий. И невдомек несчастной: травит она себя понапрасну, потому что во всех жизненных ситуациях ожидает от любимого не мужской, а женской реакции на событие. Вовсе мужчинам не свойственной.

А может быть и наоборот. Ждет от мужчины противоположной, по ее представлениям, мужской реакции. А ведь любой мужчина имеет право на точно такие же чувства, действия, поступки, как и женщина.

Влияние стереотипов

Каждый человек имеет нормальную психологическую потребность в душевной близости, доверии, нежности. Но попробуй мужчина быть нежным, сентиментальным и многие посчитают это проявлением слабости. Мальчикам с детства внушают: настоящий мужчина должен быть сильным. Он не смеет плакать.

Это тоже стереотип. На нежность и слезы мужчина имеет такое же право, как и женщина. У него ведь тоже есть слезные железы.

Если потребность в нежности не зависит от пола, почему же мужчины так мало места уделяют в интимной жизни ласкам? Так называемой прелюдии? Вероятно, эта потребность доставить другому максимум блаженства у них меньше? Нет, все зависит от чувственного влечения. Когда влюбленный мужчина горит, ему достаточно лишь едва коснуться губами запястья милой, и эта ласка становится для нее мощным эротическим действом. Женщина в такой ситуации, порой, испытывает то, чего не испытывала даже с ассами секса. Важно и другое: касаясь груди женщины, возбуждая ее, мужчина воспринимает любимую как сильный сексуальный раздражитель. Куда, кстати, больший, чем все ее ласки по отношению к нему самому. Сексуальная реакция мужчины в этот момент идет на автопилоте. Это азы, которые женщины должны знать.

Существуют и другие стереотипы, мешающие взаимопониманию Ее и Его. Например, повальное заблуждение, что в сексе наибольшую активность проявляет мужчина, он должен взять инициативу на себя. Но в африканских племенах, например, точкой отсчета становится женщина.

Принятие партнера

Бессмысленно пытаться переделать мужчину под себя. Вы любите сладкое? А он — нет. Обожаете путешествовать? А ему бы с книжкой на тахте поваляться, да чтобы женушка испекла вкусных пирожков. Поначалу женщина, как правило, старается подстроиться под мужчину. Но в итоге конфликт все равно назреет. Лучше уж сразу посмотреть правде в глаза и попытаться принять партнера таким, каков он есть.

Если, скажем, в семье что_то не ладится по жизни, а с сексом все отлично, у женщины есть возможность повлиять на мужа. Но это — шантаж. Выходит, не помыл за собой посуду, значит сегодня ничего не будет? Жизнь по принципу ты — мне, я - тебе еще никому особого счастья не приносила. К тому же сексуальная эйфория рано или поздно пройдет. Начнется повседневная жизнь с кучей проблем.

Вот тут-то и выяснится: супруги абсолютно не понимают друг друга. Мужчина ждет от женщины истинного понимания, не понимая при этом ее. И - наоборот.

Стерпится – слюбится?

Все люди, в какой_то степени, рабы стереотипов. Оттого и взаимопонимания у многих пар нет. Может, в этом наши предки виноваты? Их культурные традиции? Не без того. Типичный пример: для европейца не имеет значения размер женской ноги. А для китайца? Оказывается, маленькая стопа партнерши способна привести его в сильнейшее эротическое возбуждение. Для одних нагота — естественное слияние с природой. Для других — мощная эротика. Для третьих — оскорбление нравственности. Одни и те же нормы сексуального поведения воспринимаются разными народами по-разному.

Печальный вывод: мы, разнополые, зависим друг от друга. И вообще, а в интимной жизни – особенно. И все-таки мы больше зависим сами от себя. То, что один мужчина может предложить одной женщине, ему и в голову не придет предложить другой. Достаточно вспомнить знаменитый снимок Алена Делона, обошедший все журналы мира: его возлюбленная (та самая, которая родила актеру дочь) целует своему богу руку. Но наш-то стереотип гласит, что все должно быть наоборот.

Психологи давно доказали: чем старше семейный стаж супругов, тем больше браков невротического типа. Так называются союзы, в которых одна из сторон (чаще жена) считает: она не обязана говорить мужу о своих желаниях. Он, мол, должен и сам догадываться. Допустим, она очень хочет пойти в гости или в театр. Но высказывает это свое желание не иначе как через выражение неудовольствия. Мужчина, естественно, просто не знает, чего она хочет. Постепенно можно укрепиться в мысли: не понимает желаний — значит не любит.

Годы притирки друг к другу, конечно, коe_какие острые углы в отношениях сгладят. Партнеры, возможно, даже научатся угадывать желания друг друга, но это вовсе не значит, что возобладает стремление эти желания исполнить.
Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи